Allgemeine Informationen
Veranstaltungsname | Seminar/Blended Learning: BA S Hi/S04/2b Einführung in das Berufs- und Haftungsrecht für Soziale Arbeit @@@ |
Veranstaltungsnummer | BA S Hi/S04/2b |
Semester | WiSe2024/25 |
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden | 37 |
maximale Teilnehmendenanzahl | 33 |
Heimat-Einrichtung | Stg BA Soziale Arbeit Hildesheim (BA S Hi) |
Veranstaltungstyp | Seminar/Blended Learning in der Kategorie Lehre |
Nächster Termin | Mittwoch, 08.01.2025 12:00 - 14:00, Ort: HIA_E01 Hörsaal mit Beamer |
Art/Form | Berufsrecht Soziale Arbeit @@@ |
Teilnehmende | Studierende des 1. Fachsemesters. |
Voraussetzungen | Keine |
Lernorganisation |
Es wird empfohlen, sich auch für die Fallwerkstatt @@@ zum Berufs- und Haftungsrecht für die Soziale Arbeit anzumelden, wenn die Klausur im Berufs- und Haftungsrecht angemeldet werden soll. Die berufs- und haftungsrechtlichen Themen dieses Seminars finden Sie im Ablaufplan in Stud.IP. Diese Themenübersicht kann Ihnen sowohl zum Vor- und Nachbereiten der Sitzungen als auch zur Klausurvorbereitung dienen. Lernmaterialien werden in den Präsenzlehrveranstaltungen oder im Dateibereich bei Stud.IP bereitgestellt, teilweise als Videopodcasts, mit Lesematerial und Übungsaufgaben. Materialien zur Lehrveranstaltung sind bzw. werden unter „Dateien“ abgelegt und stehen dort zum Download bereit. Dem „Ablaufplan“ können Sie darüber hinaus für Ihre Vor- und Nachbereitung entnehmen, welche Themen besprochen wurden bzw. werden. Am Ende der Kernvorlesungszeit liefert Ihnen der Ablaufplan eine Gesamtübersicht, die Sie dabei unterstützen soll, sich auf die Prüfung vorzubereiten. Bitte beachten Sie unbedingt die für Veranstaltung ggf. eingestellten aktuellen Ankündigungen! |
Leistungsnachweis | Modulabschließende Klausur; Termin wird noch bekanntgegeben |
SWS für Studierende | 2 |
Sonstiges |
Jede/r KursteilnehmerIn benötigt ein eigenes aktuelles Gesetzbuch, welches zum Kurs mitzubringen ist. Empfohlen wird: Gesetze für Sozialberufe, herausgegeben von Ulrich Stascheit, aktuelle Auflage |