Blockveranstaltung: BA KR BK6-7-1 6.BA - BK6-7 Konservierung und Restaurierung 3, P - Details
Sie sind nicht in Stud.IP angemeldet.

Allgemeine Informationen

Veranstaltungsname Blockveranstaltung: BA KR BK6-7-1 6.BA - BK6-7 Konservierung und Restaurierung 3, P
Untertitel BK6-7-1 Restaurierende Maßnahmen und Nachhaltigkeit (Objektarbeit)
Veranstaltungsnummer BA KR BK6-7-1
Semester SoSe 2021
Aktuelle Anzahl der Teilnehmenden 4
Heimat-Einrichtung Stg BA Konservierung und Restaurierung Hi
Veranstaltungstyp Blockveranstaltung in der Kategorie Lehre
Erster Termin Montag, 05.07.2021 09:00 - 17:00, Ort: (HIWD106)
Leistungsnachweis Studienarbeit und/oder Arbeitsproben: Objektdokumentation
ECTS-Punkte 12

Räume und Zeiten

(HIWD106)
Montag, 05.07.2021 - Dienstag, 06.07.2021 09:00 - 17:00
Mittwoch, 07.07.2021 09:00 - 12:15
Donnerstag, 08.07.2021 - Freitag, 09.07.2021, Montag, 12.07.2021 - Dienstag, 13.07.2021 09:00 - 17:00
Mittwoch, 14.07.2021 09:00 - 12:15
Donnerstag, 15.07.2021 - Freitag, 16.07.2021, Montag, 19.07.2021 - Dienstag, 20.07.2021 09:00 - 17:00
Mittwoch, 21.07.2021 09:00 - 12:15
Donnerstag, 22.07.2021 - Freitag, 23.07.2021, Montag, 26.07.2021 - Dienstag, 27.07.2021 09:00 - 17:00
Mittwoch, 28.07.2021 09:00 - 12:15
Donnerstag, 29.07.2021 - Freitag, 30.07.2021 09:00 - 17:00

Kommentar/Beschreibung

Ziele: Fertigstellen begonnener Arbeiten am Studienobjekt; Anwenden der grundlegenden konservatorischen und restauratorischen Methoden der jeweiligen Vertiefungsrichtung; Beherrschen von ausgewählten Konservierungs- /Restaurierungsmethoden und -techniken an eigenen Objekten unter Anleitung; Beurteilen der Behandlungsergebnisse; Beherrschen der Dokumentationsinhalte

Inhalte: Begonnene Arbeiten an Objekten abschließen; Grundlagen der zeitlich befristeten Objektarbeit; Methoden der Reinigung/ Methoden der Stabilisierung/ Methoden der Retusche vertiefen; Spezifische Methoden der präventiven Konservierung, stabilisierenden Konservierung und Restaurierung bei exogenen
und endogenen Schädigungen vertiefen; Dokumentationsarbeit (Voruntersuchungen, inhaltliche und visuelle Beschreibung); Methoden der Qualitätskontrolle/ Kontrolle der Effektivität vertiefen